INGREDIENTS :
- 3 oeufs
- 1 pot de yaourt nature
- 1/2 ou entier (pas plus ! Pour éviter un gâteau trop sucré) pot de sucre
- 3 pots de farine
- 1 sct sucre vanillé
- 1 sct de levure chimique
- 1 cuillère d'huile
- 1 dose d'extrait de fleur d'oranger (pas obligatoire)
- 1 ou 2 pommes
- 6 ou 7 noisettes
Glaçage
- 150 de sucre en glace
- 3 ou 4 cuillère d'eau chaude
- quelques gouttes de citron
- quelques gouttes de citron
PREPARATION :
Cassez les 3 oeufs dans un grand bol, ajoutez le pot de yaourt et fouettez.
(Lavez le pot de yaourt, et utilisez-le comme doseur)
Remplissez le pot de sucre, (en entier ou à moitié), ajoutez-le au mélange d'oeufs et de yaourt, puis mélangez.
Une fois ça de fait, ajoutez les 3 pots de farine, le sucre vanillé et la levure chimique. Mélangez de nouveau le tout.
Puis si vôtre pâte est trop consistante, ajoutez deux ou trois cuillère de lait ou d'huile (au choix) afin qu'elle soit plus lisse.
Le temps de s'attaquer aux pommes et aux noisettes, mettez de côté votre préparation (couvrez-la si nécessaire)
Coupez épluchez la/les pommes puis coupez-là en quatre parties enlevez les pépins... puis coupez les en rondelles. Une fois fait, étalez-les au fond d'un moule (comme une tarte aux pommes) beurré et fariné.
Encore une fois laissé ça de côté et attaquer-vous à présent aux noisettes, décortiquez-les, mettez-les dans un bol et écrasez-les. Puis éparpillez-les sur les pommes.
Pour finir versez votre pâte sur les pommes et les noisettes et mettez votre gâteaux au four.
ENFIN, il vous reste le glaçage. Mettez le sucre glace dans un petit bol, puis ajoutez les quelques cuillères d'eau chaude et gouttes de citron. Mélangez. Une fois le gâteau prêt, démoulez-le et retournez-le afin que le gâteau soit visible du côté des pommes et des noisettes. Etalez votre glaçage. Et REGALEZ-VOUS ! En espérant que sa vous plaise :D
Voili, voilou !
(Le résultat en quelques photos)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire